O pão de malte é muito conhecido por seu sabor característico e por seus benefícios para a saúde. O malte de cevada, base para o pão de malte, é muito rico em vitaminas e minerais, trazendo vantagens para a saúde tais como:
A ArteBrew desenvolveu um produto, a base de malte de cevada, que deve ser misturado a massa de pão e que promoverá no produto final:
Receita de Pão de Malte
300 g de BrewPão
800 g de Farinha de Trigo
4 colheres de Mel
1 colher de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher de Sal
350 ml de leite
1 colher de manteiga
1 gema de ovo
1 colher de chá (de café coado)
Modo de preparo:
Em um recipiente prepare a esponja de fermento para a massa. Acrescente: 1 colher de açúcar, ½ sachê de fermento biológico, 3 colheres de farinha de trigo e 20 ml de leite morno. Misture e deixe o fermento desenvolver.
Misture o BrewPão, o restante do sachê de fermento, o mel e o sal. Dissolva a manteiga no leite morno e vá adicionando aos poucos na massa, até obter uma massa homogênea.
Sove a massa. O ponto ideal que você quer chegar é que a massa fique fofa, lisa e homogênea, não pegajosa. Se sentir alguma superfície pegajosa adicione mais um pouco de farinha nela. O ideia é que ela fique elástica, quase como uma borracha. Se você apertá-la com a ponta do dedo, ela deve logo voltar.
Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos. Coloque-a em um recipiente cubra com um pano. Depois deste tempo, a massa desenvolver e crescer. Acrescente a esponja e vai misturando aos poucos o restante da farinha. Misture e sove novamente a massa até ela se apresentar lisa, homogênea e foda. Deixe descansar por cerca de 45 minutos.
Preaqueça o forno a 250°C, neste meio tempo unte a formas que serão utilizadas para assar. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Após o tempo de descanso da massa, modele do tamanho desejado e disponha nas formas. Pincele os pães com a gema batida com a colherzinha de café e leve ao forno por cerca de 60 minutos.